Kategorie: Vermischtes

Wednesday, 23.11.22, 19:00 - 21:00 Uhr
vhs-Zentrum Schlörstraße 1

Energiereduzierte Kost - Den Klimagürtel enger schnallen.

Vortrag

An was denken Sie, wenn Sie an energiereduzierte Ernährung denken? Weniger Kalorien?
Weniger Fett? Auf vielen Lebensmittelverpackungen finden wir mittlerweile
Nährwerttabellen, die uns bei der Auswahl der Produkte helfen. Keine Kennzeichnung gibt es
aber darauf, wie energieintensiv es ist, diese Waren zu produzieren. Wir helfen Ihnen dabei,
unsere Lebensmittel bezüglich ihres Energieinputs einzuordnen. Hierzu picken wir uns
einzelne Lebensmittel heraus - etwa Fleisch, Getreide und Gemüse - und stellen sie auf den
Energie-Prüfstand: Wie sieht es aus mit dem Anbau, dem Transport, der Verpackung.
Um den Klimaschutz auch sinnlich erlebbar zu machen, gibt es zu jedem inhaltlichen Gang
noch themenbezogene bio-regionale Kostproben. Zur Abrundung natürlich noch wertvolle
Tipps, wie wir durch unser Kaufverhalten aktiv zur energiereduzierten Lebensweise
beitragen können.

Lena Koch ist Vorständin des TAGWERK e.V. und Projektmanagerin der Öko-Modellregion
Mühldorfer Land, Dr. Michael Rittershofer ist Geschäftsführer des TAGWERK e.V. und
Projektmanager der Öko-Modellregion Mühldorfer Land.

Veranstalter: Volkshochschule Mühldorf a. Inn Geschäftsstelle

Zurück Home

© 2013-2022 Mühldorf a. Inn